南投社區重建關懷站

標題:兒童抱報第7期
張貼日期:2003-05-19 13:55:52
更新日期:2003-05-20 08:28:47

新網頁1

聖經函授範例

入級 NO.1         Lesson  One     主題:The Creation Story

故事內容--

起初上帝創造天地,把所有的水聚集起來,成為海洋。然後上帝說:「地上要生出青草、菜蔬和樹木。」於是,事情就這樣成就了。

上帝又造了兩個大光,大的管理白晝,是太陽;小的管理夜晚,是月亮。又造了眾星,擺列在天空。

然後上帝又說:「水中、空中地上,要多多滋生有生命的動物。」於是事情又照上帝所說的成就了。

最後上帝造了一男一女,祂看到這一切所造的,都非常好,六天之中,上帝創造天地和萬物,第七天,祂休息了。

上帝創造了第一個人--亞當,就把他安置在伊甸園裡,並且告訴他,園中的一切果子,他都可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,他不可以吃。

後來,上帝又為亞當造了一個配偶--夏娃,好幫助他。

有一天,蛇對夏娃說:「上帝不准你們吃那分別善惡樹上的果子,是因為你們吃了,就能夠像上帝一樣知道善惡。」

亞當和夏娃聽信蛇的話,就吃了那果子,違背了上帝的命令。上帝知道了這事,對他們說:「因為你們不遵從我的吩咐,你們必須離開伊甸園。」於是,亞當和夏娃很傷心地離開了美麗的伊甸園。

 

詞彙圖中,找出適合答案:

1、God  said : I  will  make  a      

上帝說:我要造一個世界。

2、God  made  the      ,     ,       and  many   more  things.

 祂造了太陽、月亮、星星和許多東西。

3、God  said  : they  are       

上帝說:它們是好的。 

    4、Adam  and  Eve  were  happy  in  the        

亞當和夏娃快樂住在花園裡。 


回阮的消息報導  回網站首頁  回南投關懷站