南投社區重建關懷站

標題:【南投之光】感恩之旅一日遊
張貼日期:2003-05-20 08:29:21
更新日期:2003-05-30 17:13:29

【南投之光】感恩之旅一日遊

兒童夏季學校後續關懷系列活動-【南投之光】感恩之旅一日遊,在3月8日星期六快樂出發,參加這個活動有一些是之前我們辦「切膚之愛」活動有參加的小朋友,所以大家很快就玩在一起。我們先到埔里謝緯青年紀念營地參觀,是由賴貫一牧師介紹謝緯醫師(也是牧師)的生平及風光明媚的營地。 南投之光感恩一日遊

謝緯牧師他曾說過:「現在聰明的人很多,憨的人很少,我寧願作憨人!」「不要把醫術當算數」這就是謝緯牧師,一個悲天憫人的醫師,難怪別人會稱他為「南投史懷哲」。賴牧師還說台灣的歷史,把台灣過去被統治心酸歷程像是在說故事一樣,好不生動,讓我們覺得生活在這個時代真是幸福啊!

中午我們到埔里愛蘭社區享用平埔餐點,有一些菜是第一次吃(如:刺蔥、青池),很特別,也很好吃,有一些小朋友卻不敢吃,真是可惜!吃飽飯,我們就和社區小朋友玩起來,他們還抱小狗給我們玩,直到離開,大家還依依不捨。

最後到廣興紙廠參觀及做宣扇,解說姊姊她從紙的原料到做好一張紙的過程,詳細的告訴我們,才知道一張紙得來不易,我們一定要好好愛惜我們身邊的資源,因為每一樣的東西,都是大家努力辛苦得來的!而最快樂就是做宣扇,先選一個圖案,然後用有顏色的墨,拍印在紙上,再來把紙黏在宣扇的骨架,最後宣扇黏上邊框就完成了,自己做的宣扇很有成就感,而且還可以帶回家當紀念!

這一次活動讓我們收穫很多,也認識很多人,希望有機會大家可以一起來參加,讓我們過一個不一樣的假日!


回阮的消息報導  回網站首頁  回南投關懷站