真情故事集

金錢的奉獻

許安福

關懷站:埔里社區重建關懷站
登錄日期:2001-10-15 12:39:43
最後更新日期:2001-10-15 12:39:43
埔里教會 許安福

108日穆牧師帶領我們埔里教會到斗六野外禮拜,總共有一百多人參加。野外禮拜的地點是在海豐崙教會一位長老的家中,禮拜中蔡照崧先生跟我們分享他的見證,我很希望能跟大家分享。

蔡照崧先生的母親是個信仰虔誠又非常疼愛教會的基督徒,從小看著母親熱心服事並參與各項教會事務,蔡先生的心裡自然對教會有深厚的感情。六年前,蔡先生的母親在前往虎尾教會開會的路途上因為車禍而過世,從那時起,如何延續母親對教會的愛便常縈繞在他的腦海裡。

從小蔡先生就不是塊讀書料,從學校畢業後就加入製鞋業努力從基層做起,幾年前更赴大陸發展,如今已經是員工上萬人的公司大老闆。在工作的同時,蔡先生不忘對教會付出,更有個特別的想法,就是想「當牧師」做傳道的工作,但在與幾個牧師討論過的結果,認為每個人服事上帝的方式不一樣,其實不必放棄一手經營起來的事業,奉獻教會同樣也是一種方式啊!於是在蔡先生知道埔里教會因為921地震而教堂全倒後,便與公司的股東討論,毫不吝惜捐了一筆錢給埔里教會做為建堂經費。

聽了這樣的見證,發現蔡先生的成長背景和我很像,我們同樣不是讀書料,我們同樣從基層做起,同樣開了工廠。只是後來我沒有繼續在大陸經營下去,也沒能像蔡先生事業成功,有能力關心教會為主事工。心裡其實是有一些感慨,因為在自己的工廠事業順利時,我們的教會還沒有碰上這麼困難的日子,如今我看著許多人願意奉獻幫忙教會實在很高興又感動,但是也覺得自己在這個時刻卻沒有能力幫忙教會什麼。

我還是生活在埔里,埔里教會還是我自己的教會,雖然能力有限,但是我還是遵守著一個基督徒的本分,永遠關心自己的教會。


關閉視窗