真情故事集

造物主的美意

邱秋滿

關懷站:埔里社區重建關懷站
登錄日期:2001-10-15 12:44:29
最後更新日期:2001-10-15 12:44:46
邱秋滿

有了感情,會讓生活變得多采多姿。「人」生活在大自然,也因為有花,而讓生活變的繽紛多采。

有人說這樣的生活在原住民的社會,似乎很難看到,也許過去的原住民生活給人的感覺及印象就是陶醉在美酒上,事實上是這樣嗎?

朋友們也許您不瞭解原住民的生活習性,無論是住在高山或平地、或是都市裡,您會去以現原住民的生活在自然的叢林終究如生氣蓬勃的小草、充滿活力,都在進步的讓生活不斷在創新,並且與植物交織著招手,衷心期待有您的加入。

在埔里關懷站特舉辦了兩個月壓花課程,學習時間雖然不長,卻帶給我莫大的學習與幫助,真的感恩外界的資源,您們知道嗎?也許在您們的認為這不算什麼!卻對一個受災戶來說,求之不得,因為它是好的東西,可以去應用它、活用它,瞭解它的功用,確是可以活出另一個資源的空間。資源不單是指經濟,在你的生活作品它就是你最好資源,如何使它成為最好的,那就是投入百分之百,才能要求創意的精神。那麼原住民能不能做到?「能」只要他願意付出時間、精神、學習、請教、付出:冒險,還有最重要的是不間斷的成長,使你可以達到有很好的人際關係。
我:撒瑪,這是我的原住民名字,家庭的支持,展開了我的行動,連續在兩年的時間裡,一路遍嚐辛苦,卻始終感激,我的良人及三位女兒的鼓勵,才有今天的「撒瑪」。更成就的是今年二月推動了「原住民部落兒童讀書會」在讀書會裡也舉辦了「兒童唱團」。這是很不簡單的路,因為剛開始的時候,我真的走的好辛苦,這一路走來,內心理呼喊:「只求上帝的祝福!」。關於「原住民部落兒童讀書會」的由來,在此先賣個棺子,待下一期的教會社區報,帶您探究竟。

在這裡,再次的感恩一直都默默在背後幫助災民的工作朋友們,願神紀念您們的辛勞,在你們的鼓勵及支持,我們會加油,把最好的分享給你們。更感謝造物主的美意,使祂的兒女在大自然綻放無限的珍貴的禮物。因此,造物主也讓我們學習管理美麗的山河。就算是變了很多,我相信,我們會更珍惜。


關閉視窗